カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2008年 02月 12日
美味しいサンドイッチが食べたくて、ル・プチメックに行った。美味しいバゲットで、Yちゃんにもらった生ハムを挟んだサンドイッチが食べたいのだ。バゲットだけにしようと思ったのだけど、良いタイミングで色んなパンが焼きたてだったので、リュスティックやらカンパーニュやら色々と買い込んだ。挟んだ具はレタス、トマト、チーズ、茹で卵、生ハム。付け合せはジャガイモとオイルサーディンのオリーブオイル炒め。カレー風味にしようかと迷ったけど、ハーブ・ド・プロバンスをパラリとふって、南仏風に。お腹一杯になって、幸せだー。
口の中が切れそうなほどに鋭いクラスト感が大好き。他のお店よりずっと細めのバゲット、美味しいなー。カリカリの端っこ、最後に食べるんだっ。 付け合せに使ったのは「天橋立オイルサーディン」。よく頂くのだけど、なかなか上手く使いこなせない。でも、今日のは美味しかったから、また作ろう。
by arinko1224
| 2008-02-12 21:26
| 普通食
|
ファン申請 |
||