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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2007年 12月 19日
今年もシュトーレンの食べ比べを。今年は京都では一つも調達できず(プチメックに行ったものの、シュトーレン無かったのです)。まずは、リッツカールトン大阪の。手頃な価格でちょっとビックリ(千円ほど)。しっかりした生地でローマジパンも入り、王道のシュトーレンという感じ。
パンデュースの。パン寄りな生地ながら、たっぷりのドライフルーツで食べ応えあり。分厚く切って頂きたい。 フール・ドゥ・アッシュの。ねっちょりと水分量が多いアッシュらしい生地。ドレンチェリーが入ってて、色合いが賑やかなのも特徴。薄く切って食べたい。 St.Cousair(サンクゼール)の。ジャムが美味しいサンクゼールなのだから、きっと美味しいフルーツたっぷりなのでは、と。カラフルなドライフルーツたっぷりで、食べやすい。 食べ比べ図。一番上がサンクゼール、真ん中左がリッツ、右がパンデュース、下がアッシュ。 そして、ショコさんから頂いた、シュトーレンも。いつもいつも、有難う。イグレックプリュス(右)とラ・ピエールブランシュ(左)の。愛知県からやってきた兵庫県のシュトーレンでございます(多謝)。イグレックのは、今年買おうかどうか店内で手にまで取って諦めただけに、とても嬉しい。 上がイグレック、左がラ・ピエール・ブランシュ。ラ・ピエールのはお砂糖がこれでもか!とまぶしてあって、とてもお菓子的。生地もサックリした感じで他には無い感じ。もう一つのはどこだっけ?ケシの実たっぷりで、とっても美味しいシュトーレンで、夢中で食べちゃった!他にもたっぷりお菓子を頂き、激務の年末を越せそうな糖分補給をさせて頂きましたーー。
by arinko1224
| 2007-12-19 20:53
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