カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 10月 09日
ココアスフレのロール生地にカボチャクリームを巻いたハロウィンロール。ホントはモンブランロールにしたかったのだけど、口金と絞り袋を洗うのが面倒だったので、簡易バージョンで。いつもは皮ごと裏ごしするカボチャ、今回は皮無しにしたので綺麗な色。残った皮はクッキー型で抜いてみた。カボチャは皮の部分が一番好きなのです。シュワシュワのスポンジとホワホワなクリームで、たっぷり頬張ると美味しさが増す。最近は脂肪分35%の軽めの生クリームを使ってるのだけど、口どけも軽いからつい食べ過ぎてしまう。あと1/4残ってる南瓜、スープかチーズケーキになるのが濃厚。
by arinko1224
| 2007-10-09 19:24
| ロールケーキ実験室
|
ファン申請 |
||