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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2007年 08月 31日
お盆のお下がりでフルーツが結構あったので、食べ切れそうにないイチジクをどうにかしようと赤ワインで煮てコンポートにしてみた。ジャムにしようかとも思ったけど、食べなくちゃいけないジャムがこの先1年分くらいあるので我慢した。キンキンに冷やすと美味しいねー。高級な味が致します
バニラアイスを添えてデザートに。シナモン入れても良かったかもね。 煮汁(と言うのが正しいのか)、が余りそうだったので、ゼリーにした。イチジクを四つ割りにして混ぜ込む。ゼリーはいつもより更に柔らかく。固まるか、固まらないかのギリギリの水分量。これが美味しい!イチジクの甘味が出た赤ワイン、こんなに美味しいもんなんだ、と感激。 使用した参考書とワイン。レシピより砂糖の量は控えめにしたけど、美味しかった。余ったワインは、牛スジの赤ワイン煮を仕込む予定。トロトロのスジ肉が、すげー食べたいんっす。
by arinko1224
| 2007-08-31 21:59
| 自作菓子
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