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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2007年 03月 17日
オーブンミトンの小嶋シェフのレシピ本から「シュプリッツ」を作ろうと準備を始める。フランボワーズジャムが無かったので、チョコを挟む事にする。
シナモンがほんのり香るサクサクのサブレ、とてもオイシイ。シナモンとチョコは合うけど、ジャムを挟む事を前提にしてあるので、サブレ自体がとても甘さ控えめ。チョコを挟むなら、もう少しお砂糖を増やした方が良さそう。 バターをクリーム状にする時に柔らかさが足りず、最後の絞り出しに支障が出た。血管が浮き出るほどに力を入れても生地が絞り袋から出てこなーい!!手の温度で生地が柔らかくなるように頑張るけど、私の手はとても冷たく全然柔らかくならない。 汗をかきつつ、何とか出せるようになった生地だけど、やっぱり固くて絞り終わりがプツプツ切れる。とてもブサイクで、ガッカリ。 味見用の変な形のものには、チョコを片面だけにつけた。挟むよりコッチの方が美味しかったな。このサブレ生地、ホントに美味しくて是非また作ってみたい。次はちゃんと綺麗に搾り出せるようにしないとな。 選りすぐりの綺麗な形のものを、プレゼント。後日、「売れる、売れるよっ!」と大絶賛メールをいただき、大満足。
by arinko1224
| 2007-03-17 16:59
| 自作菓子
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