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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2007年 01月 16日
「フォンダン・オ・ぺカン」 自分では何度も何度も焼いているのだけど、本物を食べるのは2度目。前に食べたのは大きなホールで焼かれたものをカットしてあったから、食感がちょっと違うかな。ネットリとしてて、時間をかけて口の中で溶けていく。私も今度はこれくらいの小さな型で焼いてみよう。
サブレを2種類とフィナンシェ。左下の波々に搾り出してあるバニラのサブレ、凄く美味しい。空気を多く抱き込んであるから、食感がとても軽快で大ぶりなのに何枚でも食べれそう。三日月型のキッフェルンもレシピ本を片手に何度も焼いてるので、コレコレーっと嬉しくなる。 新幹線の中でバニラシフォンを。いやー、優しいお菓子だなー。卵の風味がしっかりして、バニラビーンズがたっぷりで美味しい。シフォンは小嶋シェフのレシピで焼いた事が無いので、今度挑戦してみよう。 レジ横に並べられたスコーンも購入。フンワリとしたスコーンだった。自作のタタンジャムとマーマレードを添えて。
by arinko1224
| 2007-01-16 19:27
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