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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2006年 11月 30日
とうとう自分で作っちまいましたよ、メレンゲ。目指したのはこの食感。レシピは津田陽子さんのものを参考に、シナモンをフリーズドライの苺パウダーに置き換えてみた。100度で3時間という焼き時間だったけど、我が家のオーブンの最低設定温度が120度だった為、調整しつつの焼き上げ。2時間半ほどかかって、焼き上がり。
めっちゃめちゃオイシイーー!!苺パウダーを入れなければ、卵白と粉糖だけなので、材料費は本当に低い。ただ、光熱費がかかるなぁ。 しっかり乾燥できてるか、焼き時間調整の為、オーブンを開けては何度も割って確認。たくさん味見できて嬉しいので、ついつい確認作業が多くなる。 最後はチョコがけ。底部分にダークチョコをたっぷり。これをしたいが為に、苺パウダーを入れたの。苺の酸味とチョコの組み合わせ、間違いないでしょー!一気に食べちゃった。今まで食べたメレンゲの中で一番オイシイ!と思える出来栄え。
by arinko1224
| 2006-11-30 19:42
| 自作菓子
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