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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2006年 09月 14日
ちょっと前に買い込んでいたフール・ド・アッシュのパンたち。
「黒糖とクルミのアンシェンヌ」黒糖とクルミは大好きな組み合わせ。私はアッシュのアンシェンヌ生地がとても好きなようで、見るとつい買ってしまう。 ルーロ・セーグルは柚子と栗の組み合わせ。ゆずと栗は、ル・プチメックのバゲットで初めて食べたのだけど、結構ある組み合わせなのね。 断面はこんな感じ。相変わらず栗を入れさせたら太っ腹なアッシュさんです。 「さつまいもと有塩バターのアンシェンヌ」これも好き。バターのからまったサツマイモがジューシーで、芋ねーちゃんにはたまらぬ組み合わせ。 珍しくしょっぱい系のパンを購入。 「タルトフランベ」うーん、美味しいけどしょっぱいなー。 「シャバタ」南仏で食べたシャバタはもっと硬くて平べったかった。そしてフーガスというパンはフワフワだった。日本だと逆なんだけどなー(パリでもフーガスは固かった)。イタリアのチャバッタも固かったと思うんだけど・・。アッシュのシャバタはフワっとモチっと。 「わかめとグリーンオリーヴのシャバタ」チーズトーストにしようと購入したのに焼きたての誘惑に負けて一気に歩き食い。オリーブ入りのパンには弱いのです。海草とオリーブ、絶対チーズと合ったハズなのに、我慢弱いなぁ私。
by arinko1224
| 2006-09-14 21:56
| お店パン
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