カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 04月 09日
魚は大好き。焼き魚か煮魚にする事が多い。特に最近は煮魚づいてる感じ。
・さつま芋ご飯(土鍋で炊いた)、鯛のアラ煮(ゴボウ、豆腐)、大根煮、キンピラゴボウ。 とてもワイルドなビジュアル。鯛の口に無理やりゴボウを入れて「ホレ、食いなはれ」と一人コントとかしてみる(食べ物で遊んではいけません)。身の多いアラだった。お豆腐は焼き豆腐の方がいいのかもしれない(でも焼き豆腐って使い切れないんだよなぁ)。 ・かやくご飯(土鍋で炊いた)、タラの切り落としとネギの煮物、キンピラ(大根の皮、人参、ピーマン)、菜の花のお浸し、味噌汁(シイタケ、大根、お揚げ)。 タラの切り落としが1パック分パンパンに入ってて150円だったので、久しぶりにタラを食した。かやくご飯とだったので、気持ち薄めの味にしてみた。出汁を吸ったネギが美味しい。タラを食べたのは久しぶり。タラはフィッシュ&チップスで食べるのが一番好き。 ・玄米と枝豆の混ぜご飯、カレイの切り落としの煮物(新ゴボウ、キヌサヤ)、アサリのお味噌汁、野沢菜漬け。 なんか、マトモな切り身を調理する事の無い日々だわ(笑)。いや、私は魚のアラとか切り落としの部分が好きなので、経済的な心配は無用です(してくれてもいいけど)。 キヌサヤは茹でて最後に投入した。ゼラチン質の部分が多くてプリプリで、切り落としの部分ばっかりの方が絶対美味しいと思う。ちなみにこのカレイの切り落としも1パック分パンパンで200円ほど。唐揚げにしても美味しそうだな、と思いつつもやっぱり煮魚にしてしまったのでした。
by arinko1224
| 2006-04-09 19:04
| 普通食
|
ファン申請 |
||