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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2006年 04月 08日
「paris21e」(パリ21区)という先月オープンしたカフェでは小林かなえさんプロデュースのケーキが楽しめます。テイクアウトを念頭に置いてないらしく、テイクアウトをお願いするとエライ待つ事になります(笑)。フィルムじゃなくグラシンペーパーで包まれたケーキが新鮮な印象。
「パリのモンブラン」 渋皮栗が仕込まれたダマンドのタルトが土台。このタルトが固めで焼き強めでスッゴク美味しいのです。ヘビーなのですが、意外とスンナリ食べ切れてしまうのはこのタルトの焼き加減ではないかと・・。 「フィヤンティーヌショコラ」小林かなえさんは、フィヤンティーヌをよく使われるので、きっとご本人がお好きなんだろうなと思う。かなりのボリュームで食べ応えありあり。ケーキはラウンドのものを切り分けたカジュアルなものがほとんどで、色鮮やかなフルーツのタルトや抹茶ロール、フレジエなどもあって、美味しそうだった。 「タルトアブリコ」は感動モノ!!私の中ではコムトジュールと並ぶ美味しいタルトに記憶されました。最後まで迷った「ピスタチオとグリオットのタルト」も近いうち必ずトライしなくては。 アプリコットの強い酸味とほんの少し感じる苦味をそのまま生かしていて、本当に素材をダイレクトに感じるお菓子。苦手な人もいるかもしれないけど、私は大好き!!1個500円というケーキの値段設定はカフェのイートイン用に作られてるからだと思います。最初は高いな、と思ったけれど(だって焼きっぱなしのタルトで500円って)、食べてみると納得の味でした。
by arinko1224
| 2006-04-08 19:41
| お店菓子
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