カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 03月 26日
凄く中華を食べたい気分だけど、一人で中華の外食はちょっと嫌だなぁ。すっかり外食友が減ってしまったなぁと寂しさを感じつつ、自分で作る事にした。餃子はお店で食べた方が美味しいと思うけど、シュウマイは自分で作った方が絶対美味しいと思う。玉ねぎたっぷりでコショウを多めにきかせて、春らしくソラマメと人参を飾った。お弁当にも入れたいので下味はしっかりめにした。
・桜おこわ ・穂筍と菜の花の中華炒め ・シュウマイ シュウマイ最高っ。美味しいよぅー。あー、シュウマイに刻んだ筍入れたら良かったかも。 弘法市で購入した桜の塩漬け。 もち米と白米を3対1くらいの割合でといで、桜の塩漬けを入れて1時間。桜の塩漬けを取り出して、だし昆布を入れて炊飯器のスイッチオン。炊き上がったら桜の塩漬けを戻して混ぜたら桜おこわの出来上がり。次回は黒豆も入れてみようかな。
by arinko1224
| 2006-03-26 18:28
| 普通食
|
ファン申請 |
||