カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2006年 03月 18日
天丼弁当。前日の余った天ぷら(エビ、芋、茄子)にネギを加えて天つゆでとじた(玄米ご飯の上に乗せた)。あとは茹でスナップえんどうと金時豆煮。
美味しい下仁田ネギが手に入りまして、下仁田葱弁当。 オーブンで真っ黒に焼いた下仁田葱、外側の真っ黒の部分をはがす。玄米ご飯の上にのっけて塩と石垣島ラー油をタラリ。下仁田葱が甘くてトロトロで超美味。あとは煮物の残り(大根、ひろうす、人参、シイタケ)。 玄米ご飯、大根の皮と人参のキンピラ、鶏ゴボウ煮(シイタケ、コンニャク、人参入り)。 地味でも私はこういうお弁当が一番好きだったりする(でも緑色くらいは足さねばいけないなぁ)。 玄米ご飯に塩鮭のっけ、鶏ゴボウ煮のゴボウだけ(が余ってた)、ピリカラこんにゃく、大根の皮と人参のキンピラ、茹でスナップえんどう。 前日があまりに地味すぎたので、ちょっと色味を足してみた。 焼きうどん。キャベツ、玉ねぎ、シメジ、鶏肉(胸)、人参)、辛みそ韓国風にしてみた。凄く凄くこういうモノが食べたかったので大満足。
by arinko1224
| 2006-03-18 17:37
| お弁当
|
ファン申請 |
||