カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 06月 22日
思い切って20cmのシフォン型で抹茶シフォンを焼いてみた。高さがあるので、売り物みたいな感じになって嬉しい。でもやっぱり型から外すのは苦手。
焼きあがったら反対にして冷ます。ワインのボトルが使いやすいらしいんだけど、我が家にワインボトルは無いので、ワインビネガーで代用。 冷ましてる間、サラダを食べようとして、ワインビネガーが無いと大騒ぎ。で、シフォンが刺さったワンビネガーを発見。 私って凄い無駄にエネルギーを使ってる気がする。 クリームの泡立て具合がちょっと固め。たらーん、っと美味しそうに流れず・・。黒豆を散らして。抹茶を20gも使ったので、原価高め。ココアシフォンの方が安上がり。 クリームは横に添えて、甘納豆を散らしてみる。 いつものケーキ皿じゃ小さすぎた。っちゅーか、20cmのシフォンなんて消費できないって事に2切れ食べて気が付いた。誰か食べに来て下さい。
by arinko1224
| 2005-06-22 20:05
| 自作菓子
|
ファン申請 |
||