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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2005年 05月 28日
トマトとレタスのサラダばかりでは能が無いので、色々と美味しい食べ方を模索。
色鮮やかな紫色が綺麗なそば菜。あっさりしてて美味しいし、何より色が綺麗なので最近よく食べる。そんなに高くないし、日持ちも割りとするし便利。 洗っても洗ってもそば殻が、ポロポロと出てきてしまうのが面倒なんだけど。 人参とオニオンスライスとそば菜をレモンドレッシングでさっぱりと。トマトやレタスをつい入れたくなるのだけど、シンプルにした方が美味しい事もある。 これとチーズトーストで立派な一食とする。 グリル野菜のサラダ。ジャガイモ、玉ねぎ、茄子、アスパラ、マッシュルームにオーリーブオイルと塩をかけてオーブンで焼く。で、タプナード(オリーブとアンチョビのペースト)と粒マスタード、マヨネーズ、ワインビネガーのドレッシングで和えて、レタスとトマトを添える。上からパルメザンをぱらっと。本当はゆで卵を入れるつもりだったのに忘れた。パプリカやズッキーニがあるとまた美味しい。 ジャガイモは大きなの2個使ったのでこれだけでお腹いっぱい。皮付きで焼いたジャガイモって美味しい。 タプナードはパスタソースにしたり、茹で野菜に合わせたり、とても便利だけどオリーブが苦手な人は凄く嫌みたい。私はオリーブ好きなので、これを手に入れてからアンチョビペーストより使う頻度が高くなった。南仏の人はパンやクラッカーに塗って食べます。
by arinko1224
| 2005-05-28 11:57
| 普通食
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