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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2005年 05月 28日
粉を入れず、ココアだけの配合にしたら、これ以上無いほど私好みの配合になった。長かったショコラスフレロールの配合も完成!天板二枚重ねで焼いたのでしっとり感も残しつつ、「シュワシュワ」の口どけ。
これ売ってたら、自分で買うだろうというレベルまで来たので、もう配合はいじりません。 生地を楽しむロールなので、シンプルにクリームだけを巻く。他に具を巻くと生地が柔らかすぎるので、つぶれちゃうと思うし。 このうぶ肌な感じがねー、たまらんのです。わら半紙を敷いて焼くのがポイント。 手持ちのロール用天板では卵4個で焼くのが丁度良い感じ。 卵3個で焼くと、スポンジが薄すぎる。クリームが多すぎると、生地の美味しさを楽しみきれない感じなので、少なめにしなくちゃ・・。 と何度も何度も焼いてきた甲斐あって、完成に到ったのでございます。 まだまだ奥が深いロールケーキ、実験は続けますよー。
by arinko1224
| 2005-05-28 11:23
| ロールケーキ実験室
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