カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 04月 10日
中には粒あんを入れて、ヨモギと白の桜蒸しパン。型に入れず紙カップだけで蒸したら、あんまんみたいになっちゃった。マフィン型が蒸してる間にデローンと崩れてしまった。
蒸しパンは湯気の上がった蒸し器のフタを開ける時の感動の為に作ってしまう。楽しいんだよ、この一瞬が。 その一瞬で落ち込んじゃう時もある。 左はヨモギの中のあんが噴火してしまって、すごい形に・・・。右は苺ジャムをマーブルにして可愛くなるハズだったのに、なんだかしまりの無い感じ。 冷蔵庫の中に余ってた金時豆を入れたのが一番美味しかったかも。割れてないと余計にあんまんみたいだな。 蒸したての蒸しパンは作った人へのご褒美だ。
by arinko1224
| 2005-04-10 12:14
| 自作パン
|
ファン申請 |
||