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たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
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2005年 03月 24日
マリーフランスのあんぱん。もはやパン生地は「あんぱん」として本来のパン生地の意味を成さず、餡をかろうじて包む皮としての役割しか果たしていないのです。 マリーフランスではこれが普通のあんぱんとして売られております。スペシャルとかビックとかの形容詞は付かず、いとも普通に、しかも普通の価格で売られています。普通のあんぱんの他に、ヨモギや白など何種類かのあんぱんがありますが、皮が違えどさして味に影響が無いほどの餡主張(ちなみにこれは右がヨモギで左が普通の)。トングで持つと、アンパンがしなります。十個くらい買うとトレーを持つ手は重さに震え、家に帰ると袋に入った下の方のアンパンが窒息してます。 裏千家のお茶菓子になったりもするらしいマリーフランスのあんぱん。時々無性に食べたくなる。あっさりとした餡ですが、さすがに相当な餡好きでないと食べきれないでしょう。私もおやつに1個、空腹時に2個が限界です(多分)。 ここより凄いアンパンがあるならお教え下さいませ。
by arinko1224
| 2005-03-24 18:18
| お店パン
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