カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 03月 20日
先週焼いた甘いフォカッチャがとても美味しかったので、またもや焼いてみる。今日は甘いフォカッチャがメイン。 黒豆とワッフルシュガーみっしりのものと、苺のプリザーブとワッフルシュガー。苺の方は水分が出てワッフルシュガーは溶けちゃった。熱々のグツグツいってる所を食べる幸せ。黒豆は凄く合う。 今回は2次発酵までしてピザパンに。フカフカなので小さめでも満足満足。今日の具は玉ねぎとベーコンのみ。トマトソースもちゃんと作った。 ドライトマトを刻んで入れてみたのを一つ焼いた。でも、こういうのはシンプルにオリーブオイルと塩だけの方がいいかも。 今日はイタリアのオリーブオイル使用。暖かくなってきてパンが焼きやすいので嬉しいな。
by arinko1224
| 2005-03-20 10:29
| 自作パン
|
ファン申請 |
||