カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2005年 03月 15日
春らしくチョコスフレロール生地でピンクのクリームを巻きたいな、と思い立つ。ベリーのクリームはすごく適当に作ったら酸味が強すぎてヨーグルトクリームみたいになっちゃった。
焦って溶かしたホワイトチョコを投入したら凄く美味しくなったので、ホッ。 ロール生地はココアを増やしたらやっぱりちょっと固くなっちゃって、あんまり増やしちゃだめだなという感じ。ココア味をもっと強めたいなら、他の作りかたの生地じゃないと上手くいかないみたい。 やっぱり巻いたら真ん中折れちゃったし・・。 味に関しては微妙な差なので、消費に問題なし。お客さんに出したら大好評だったと母から報告。母もこれくらいのチョコ味なら平気みたい。 今度はシフォン生地で巻いてみようかな。
by arinko1224
| 2005-03-15 19:36
| ロールケーキ実験室
|
ファン申請 |
||