カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 08月 04日
新ショウガの季節。夏は生姜やミョウガが美味しいよね!甘酢漬けにするのもいいけど、そんなに頻繁に食べる方でも無いので、やはり砂糖好きのアリンコとしてはお砂糖を組み合わせたいところ。
厚めにスライスした新生姜をお砂糖と水で1時間ほどコトコト煮ましょう。1時間煮ても、まだショウガはシャキシャキした歯応えが残ってる。 新ショウガのシロップ煮が出来たよ!! シロップをぺリエで割って、自家製ジンジャーエール!のハズだけど、ショウガがピリっと冷やし飴っぽい。美味しいなぁ。冬ならお湯で割って、ショウガ湯だ。シロップを使い終わった後のショウガはパウンドケーキやチョコに使う予定。簡単だったから、来年も作ろう。
by arinko1224
| 2007-08-04 17:27
| 自作菓子
|
ファン申請 |
||