カテゴリ
全体 お店菓子 マカロン シュークリーム チョコ アイスクリーム その他甘い物 自作菓子 ロールケーキ実験室 和菓子 お店パン 自作パン カフェ レストラン 普通食 朝ご飯 お弁当 ダイエット食 京都 旅 お土産 持ち物 観る&聴く&読む 出来事 未分類 タグ
チョコ(124)
マカロン(86) シュークリーム(69) スコーン(61) ジャム&ピール(59) ロールケーキ(56) メレンゲ(45) プリン(34) クリームパン(33) エクレア(33) ラスク(29) べーグル(27) バウムクーヘン(16) 以前の記事
たわごとスペース。
月曜だけのカフェ、5月4日(月)、5日(火)の両祝日、オープンです。いつもは平日で来れない方も、是非お越し下さい!
SUGAR TOOTH STOREへGO! 毎週月曜、梅田の「ほなな」さんでカフェをやっています。11am~18pmまで、お近くまで来られた時は是非、お寄り下さい。甘いモノ、用意しております!ジャムと焼き菓子の販売もしておりまっす!ほななさんの地図はコチラ メールはこちらまで↓ arinko1224@excite.co.jp 写真・文章の無断転用は固くお断りします。 記事に関係の無いトラックバックは、削除させていただく事がありますのでご了承下さい。 レシピの公開はしておりません。お問い合わせ頂いても、お答えをしておりませんので、ご了承下さい。 お気に入りブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 04月 29日
冷凍庫に眠っていたバナナパンケーキ。前回と同じく苺のソースにしようかと思ったのだけど、ちょっと強めの酸味があるといいかなーっと思ってルバーブを加えたソースにしてみた。苺とルバーブって凄くいいコンビ。パンケーキの朝ごはんって、テンション上がってヨイなー。
ボンヌママンのルバーブのコンポートを使用。イギリス留学中はよく食べてたルバーブ。最近はケーキ屋さんでもルバーブを使ったタルトやコンフィチュールをよく見かけるようになった。初夏を感じるキュっとした酸味が好き。 イギリスでよく食べてたルバーブのパイに入ってたのは、綺麗な赤いルバーブだった。ボンヌママンのは緑色で凄くイメージが違うけど、スプーンですくって食べると酸っぱくてオイシイ。 苺&ルバーブのソース、とっても気に入ったので今朝はフレンチトーストに添えてみた。そのまま食べるより、苺と合わせた方が好きだなー。
by arinko1224
| 2007-04-29 22:17
| 朝ご飯
|
ファン申請 |
||